Пироги в мультиварке

Пирог – это блюдо, которое может присутствовать как в вашем ежедневном меню, так и на праздничном столе. Его можно готовить, используя разные виды теста (песочное, слоеное, с дрожжами или без) и начинки (фрукты, овощи, сыр, мясо, фарш). При помощи функциональной мультиварки от итальянского бренда готовить пироги очень просто. Предлагаем вам подборку рецептов пирогов на все случаи жизни.

Пирог с грибами

  • слоеное тесто: 1 рулон
  • мелко порезанные грибы: 200 г
  • сыр моцарелла: 1
  • яйца: 2
  • пармезан: 10 г
  • молоко: 100 мл
  • соль, перец: по вкусу

Взбейте яйца и молоко с небольшим количеством соли и перца. Выньте лопатку для помешивания из чаши мультиварки. Расстелите слоеное тесто вместе с пергаментной бумагой, проткните его вилкой в нескольких местах. На тесто выложите грибы и моцареллу, нарезанную кубиками. Залейте взбитыми яйцами, равномерно распределите смесь. Закройте края теста сверху и ножницами обрежьте излишки пергаментной бумаги (оставьте немного для удобства вращения пирога и для его извлечения). Закройте крышку, выберите программу «Духовка» уровень мощности 2, установите время 23 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Чтобы степень готовки была равномерной, через 15 минут разверните пирог на 180° с помощью пергаментной бумаги.

Песочный пирог с творогом

  • Ингредиенты для теста:
  • мука: 380 г
  • сахар: 165 г
  • сливочное масло: 185 г
  • яйца: 2
  • яичный желток: 1
  • соль: 1 щепотка
  • Ингредиенты для начинки:
  • творог: 600 г
  • сахар: 200 г
  • яйца: 2
  • тертая лимонная цедра
  • шоколадная крошка: 100 г

Смешайте до однородной массы муку, сахар, яйца, сливочное масло, щепотку соли. Поместите массу в холодильник на полчаса. Извлеките лопатку для помешивания. Смажьте чашу сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и покройте им дно и стенки чаши. Взбейте творог с яйцами, сахаром и тертой лимонной цедрой до получения гладкой и однородной массы. Добавьте шоколадные крошки. Вылейте массу в чашу и слегка загните внутрь края. Закройте крышку, выберите программу «Торт/Пирог», уровень мощности 2, установите время 50 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Перед тем, как вытащить пирог, дайте ему остыть.

Пирог с персиками

  • мука: 300 г
  • сливочное масло: 150 г
  • сахар: 150 г
  • яйца: 4
  • разрыхлитель для теста, пакетик: 1
  • персики в сиропе: 500 г
  • лимон: 1
  • молоко: 3/4 столовой ложки
  • сахарная пудра: по вкусу

В микроволновой печи растопите сливочное масло. Смешайте сливочное масло с сахаром и яйцами. Затем добавьте муку вместе с дрожжами, тертую лимонную цедру и молоко. Взбивайте смесь до получения гладкого и ровного теста. Выньте лопатку для помешивания из чаши. Застелите чашу пергаментной бумагой, вылейте в нее приготовленную смесь, разровняйте ее. В центр поместите целый персик, остальные, порезанные ломтиками, разложите по окружности. Закройте крышку, выберите программу «Торт/Пирог», уровень мощности 2, установите время 45 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Дайте пирогу остыть и достаньте его из чаши. Посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с джемом

  • мука: 250 г
  • сливочное масло: 125 г
  • сахар: 110 г
  • яйца (1 целое и 1 желток): 2
  • джем: 170 г
  • соль: по вкусу

Смешайте до однородной массы муку, сахар, яйца, охлажденное сливочное масло (кусочками), щепотку соли. Положите массу в холодильник на полчаса. Выньте лопатку для помешивания из чаши. Застелите чашу пергаментной бумагой. Раскатайте две трети теста толщиной 3 - 4 мм и уложите его на дно чаши. Аккуратно обрежьте края. Вилкой проткните тесто в нескольких местах. Сверху уложите джем и распределите его ложкой. Из оставшегося теста сделайте полоски и уложите их крест-накрест поверх джема. Закройте крышку, выберите программу «Торт/Пирог», уровень мощности 2, установите время 50 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Когда пирог остынет, выложите его на блюдо и подайте к столу.

Пирог из томатов и моцареллы

  • слоеное тесто: 1 рулон
  • желтый сладкий перец: половина
  • сыр моцарелла: 100 г
  • помидоры черри: 5
  • яйца: 2
  • пармезан или твердый сыр: 20 г
  • молоко: 50 мл
  • соль, перец: по вкусу

Взбейте яйца, тертый сыр и молоко с небольшим количеством соли и перца. Извлеките лопатку для помешивания из чаши. Расстелите слоеное тесто вместе с пергаментной бумагой и проткните его в нескольких местах вилкой. На тесто выложите нарезанный кубиками перец и моцареллу, ломтики помидоров. Залейте сверху взбитой ранее массой. Закройте края теста сверху и ножницами обрежьте излишки пергаментной бумаги (оставьте немного для удобства вращения пирога и для его извлечения). Закройте крышку, выберите программу «Духовка», уровень мощности 2, установите время 23 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Через 15 мин. разверните пирог на 180° и готовьте в течение заданного времени.

Пирог с брынзой и шпинатом

  • Для теста:
  • Мука: 300 г
  • Молоко теплое: 100 мл
  • Вода: 100 мл
  • Масло сливочное: 30 г
  • Дрожжи свежие: 10 г
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Для начинки:
  • Листья шпината: 300 г
  • Брынза: 200 г
  • Зеленый лук: 100 г

Размешайте дрожжи в теплом молоке, добавьте воду и сахар. Просейте муку горкой и добавьте полученную жидкость. Замесите мягкое тесто. Добавьте растопленное и охлажденное масло и соль. Если тесто жидкое, добавьте 1-2 ст.л. муки. Снимите лопатку для помешивания. Закройте крышку, выберите программу «Аэрогриль» уровень мощности 4, установите время приготовления 2 минуты и нажмите кнопку «Старт/Стоп». После разогрева, выложите тесто на пергаментной бумаге в чашу, закройте крышку и оставьте подходить на 1 час. Хорошо промойте шпинат и зеленый лук, мелко нарежьте. Сыр потрите на крупной терке и перемешайте с зеленью. Посолите и поперчите начинку. Если сыр не жирный, можно добавить сметану. Скатайте сырную начинку в шар. Из теста раскатайте круглую лепешку толщиной около 1 см. На середину лепешки выложите начинку. Стяните на середину концы лепешки, соедините их и защипните. Разровняйте поверхность пирога при помощи скалки до диаметра 26-27 см. Сверху посередине сделайте надрез для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выложите пирог на пергаментной бумаге в чашу. Закройте крышку, выберите программу «Пицца» уровень мощности 3, установите время приготовления 25 минут и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Чтобы подрумянить пирог сверху, включите программу «Духовка», уровень мощности 3 на 10 минут. Достаньте пирог за концы пергаментной бумаги и выложите на блюдо.

Пирог со спаржей, сыром и шпиком

  • зеленая спаржа: 150 г
  • вода: 150 г
  • рулон песочного теста: 1
  • кубики шпика: 100 г
  • сыр таледжо: 100 г
  • яйца: 3
  • молоко: 100 мл
  • соль,перец: по вкусу

Установите лопатку для помешивания в чашу. Очистите спаржу, порежьте на кусочки и поместите их в чашу вместе с водой. Закройте крышку, выберите программу «Мультиварка», уровень мощности 4, установите время 15 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Готовьте в течение 15 минут. Когда спаржа готова, выньте ее из чаши, дождитесь ее охлаждения и затем извлеките лопасть для помешивания из чаши. Расстелите песочное тесто вместе с пергаментной бумагой и проткните его в нескольких местах вилкой. На лист теста выложите кубики шпика и сыр, спаржу. Залейте сверху взбитой ранее массой и хорошо распределите ее. Закрутите внутрь края теста и ножницами обрежьте излишки пергаментной бумаги (оставьте немного для удобства вращения пирога и для его извлечения). Закройте крышку, выберите программу «Духовка», уровень мощности 2, установите время 25 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Читайте также:
Первые блюда в мультиварке
Блюда из рыбы в мультиварке
Блюда из картофеля в мультиварке