Первые блюда в мультиварке

Мультиварка – популярный кухонный прибор, который очень полюбился современным хозяйкам. Она помогает всем, кто хочет экономить время на приготовлении пищи: всего пару минут потребуется, чтобы подготовить продукты, затем нужно поместить их в чашу и выбрать программу, дальше устройство готовит само. Вам не нужно стоять около плиты и контролировать приготовление блюда, оно готовится без вашего участия.

Покупая один прибор, вы получаете множество возможностей, так как эти модели могут выполнять функции аэрогриля, аэрофритюрницы, сковороды, духовки и мультиварки. Можно приготовить все, что угодно, начиная от простых каш и супов, и заканчивая изысканными закусками и десертами для праздничного стола, которые непременно удивят ваших гостей. Мы предлагаем вам несколько рецептов первых блюд, которые так просто готовить в мультиварке.

Домашний куриный бульон

  • Куриное мясо (бедро, крыло): 500 г
  • Стебель сельдерея: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук: 1/2 шт
  • Лавровый лист: 3 листа
  • Черный перец: 5 горошин

Извлеките из чаши лопатку для помешивания. Мясо хорошо промойте, разделите на куски и выложите в чашу. Помойте и очистите морковь, лук, сельдерей, положите в чашу. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой до отметки MAX. Плотно закройте крышку, выберите программу «Мультиварка», уровень мощности 4, установите время приготовления 90 минут и нажмите кнопку «Старт/Стоп».Через 15 минут снимите пену и лишний жир, установите мощность на уровень 2. В конце приготовления извлеките мясо и процедите готовый бульон.

 

Суп с фрикадельками

  • Мясной фарш: 250 г
  • Рис: 100 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Манная крупа: 1 ст.л.
  • Морковь: 1 шт
  • Лук: 1 шт
  • Картофель: 3 шт
  • Укроп: 2 ст.л.
  • Лавровый лист: 3 шт
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: уровень 4
  • Вода: 1,5 л

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелко, картофель измельчите кубиками, а морковь полукругами. Перемешайте фарш с половиной лука и яйцом, поперчите, посолите, добавьте манную крупу. Сделайте небольшие фрикадельки. Установите лопатку для помешивания в чашу и налейте растительное масло. Поместите в чашу морковь и вторую половину нарезанного лука. Закройте крышку, выберите программу «Мультиварка»» уровень мощности 3, установите время приготовления 10 минут и нажмите «Старт/Стоп». По истечении 10 минут, добавьте рис, картофель, фрикадельки и воду. Посолите, положите перец и лавровый лист. Закройте крышку, выберите программу «Мультиварка» уровень мощности 4, установите время приготовления 45 минут и нажмите «Старт/Стоп».

Итальянский суп

  • Сухая фасоль: 250 г
  • Корень сельдерея: 40 г
  • Морковь: 100 г
  • Луковица: 70 г
  • Картофель: 100 г
  • Вода: 1,5 л
  • Веточка розмарина: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: уровень 5
  • Макароны (короткие): 150 г

Фасоль замочите за 12 часов до начала готовки. Установите лопатку для помешивания в чашу мультиварки, налейте масло. Измельчите сельдерей, морковь и лук, положите в чашу. Закройте крышку, выберите программу «Мультиварка» уровень мощности 4, установите время 90 минут и нажмите «Старт/Стоп». Через 4 минуты добавьте промытую фасоль, порезанный картофель, воду и измельченный розмарин. Спустя 10 минут уменьшите мощность до уровня 2. По окончании приготовления перелейте суп в кастрюлю, при помощи шумовки извлеките 1/3 фасоли, а оставшуюся измельчите блендером до однородной массы. Перелейте все в чашу, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и доведите до кипения при помощи Программы «Мультиварка», уровень мощности 4. Добавьте макароны и готовьте их в течение времени, указанного на упаковке. Если суп получился слишком густым, можно добавить в него немного горячей воды. Подавать горячим, слегка полив сверху оливковым маслом.

Крем-суп из шампиньонов

  • Шампиньоны: 300 г
  • Картофель средних размеров: 2 шт
  • Долька чеснока: 1 шт
  • Оливковое масло: уровень 5
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 500 мл

Очистите грибы, порежьте кусочками грибы и картофель. Установите лопатку для помешивания. Налейте в чашу масло, добавьте чеснок, закройте крышку, выберите программу «Мультиварка», уровень мощности 4, установите время 30 минут и нажмите «Старт/Стоп». Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте порезанный картофель и грибы. Через 10 минут извлеките чеснок, добавьте воды и продолжайте готовить в течение заданного времени. По окончании приготовления перелейте суп в миску, посолите, поперчите, измельчите блендером до однородной консистенции. Перед подачей слегка сбрызните маслом. Подавайте с хлебными гренками.

Овощной суп

  • Картофель: 3 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Цветная капуста: 250 г
  • Лук: 1 шт
  • Замороженный горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 5 перьев
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: уровень 3
  • Сладкий красный перец: половина

Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелко, картофель измельчите кубиками, морковь полукругами, а перец брусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Вставьте лопатку для помешивания в чашу, налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Закройте крышку, выберите программу «Мультиварка» уровень мощности 3, установите время приготовления 15 минут и нажмите «Старт/Стоп». По окончании программы добавьте воду, перец, картофель, цветную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку, выберите программу «Мультиварка» уровень мощности 4, установите время готовки 45 минут и нажмите «Старт/Стоп». За 10 минут до окончания готовки добавьте в суп горошек. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Читайте также:
Блюда из картофеля в мультиварке
Пироги в мультиварке
Блюда из рыбы в мультиварке