Обзор кофемашины DeLonghi ESAM 3000 B

Ищите простую, но эффективную кофемашину для дома или офиса? Эта модель станет отличным выбором для тех, кто ценит хорошую технику, которая имеет самые главные функции, надежна и практична.

Выбирая кофемашину, нужно, прежде всего ответить на вопрос, для чего она вам. Если хотите одним нажатием кнопки готовить эспрессо и готовы пользоваться ручным капучинатором, чтобы получить чашечку капучино, возможно, DeLonghi ESAM 3000 B – то, что вам нужно.

Внешний вид

Предпочитаете стильный строгий черный цвет и возможность поместить кофемашину как в сдержанном интерьере офиса, так и в более красочном – домашнем? Эта модель будет отлично смотреться в любом помещении. Кофемашина изготовлена из прочного пластика, она имеет приятную форму. Классический итальянский дизайн и удобное кнопочное управление – ее сильные стороны. Вес этой «малышки» 10 кг, поэтому транспортировать ее не очень удобно. Она – именно то, что нужно для тех, кто хочет превратить свой дом в уютную итальянскую кофейню.

Приготовление капучино

С помощью этой техники вы сможете готовить не только эспрессо, но и капучино, латте, правда, процесс этот будет немного отличаться от того, который происходит при работе кофемашин с автоматическим капучинатором. Выдвините насадку-панарелло, заполните графин молоком, опустите в посуду насадку и включите подачу пара. Ваша помощница взобьет молочную пенку, а вам нужно будет просто добавить ее в напиток. Согласитесь, это совсем нетрудно. Эта модель настолько проста в использовании, что вы будете наслаждаться работой с ней.

Рабочие характеристики

Выбирая кофемашину, непременно обратите внимание на ее мощность, объем контейнера для воды. Данная модель имеет мощность 1450 Вт, что позволяет ей достаточно быстро справляться с приготовлением кофе. Кроме того, она имеет функцию приготовления двух чашек за один раз, поэтому вам не нужно будет ждать, чтобы угостить кофе друга или коллегу. Объем 1,8 л позволяет использовать кофемашину как дома, так и в офисе – если пьете эспрессо, вам не придется довольно часто наполнять бак. Обратите внимание: у кофемашин есть регуляторы, с помощью которых можно выбирать крепость кофе, количество воды в порции, также вы можете регулировать подачу пара. У этого прибора есть все для создания кофейного шедевра.

Гарантия отличного вкуса кофе – приготовление напитка из свежемолотых зерен. Для того, чтобы вы могли наслаждаться каждой каплей напитка, кофемашина оснащена кофемолкой с 13-ю степенями помола. Для чего так много вариантов помола? Любой бариста расскажет вам о том, что каждый сорт кофе и каждый напиток требует по-особому измельченных зерен. Теперь вы сможете подобрать правильный помол для кофе, который пьете. Контейнер для зерен вмещает 200 гм. Если привыкли использовать для приготовления элексира бодрости уже молотый кофе, - не проблема. У данной машины есть функция приготовления из такого продукта.

Еще одна ванная особенность – платформа для подогрева чашек. Перед тем как начать приготовление, водрузите их на платформу, когда чашки станут теплыми, наливайте в них напиток. Таким образом, кофейные зерна порадуют максимумом аромата и вкуса. Ухаживать за кофемашиной очень просто. Она имеет поддон для капель, который нужно время от времени опорожнять – снимите поддон, влейте воду. Не забывайте споласкивать варочный блок, об этом читайте в инструкции. Кофемашина оснащена программой очистки от накипи, благодаря чему она будет работать долгие годы. Отличные рабочие характеристики, стильный внешний вид – такой прибор станет отличным подарком для кофеманов.