Кофемолка: как выбрать?

Чашка горячего ароматного и крепкого кофе – отличный способ, чтобы взбодриться. Она помогает нам как следует проснуться и начать день с отличного настроения. Кофеманы знают, что лучше всего готовить напиток из свежемолотых зерен, так как кофейный порошок при длительном хранении может потерять все свои вкусовые качества и утонченный аромат. Если вы хотите каждый день наслаждаться превосходным вкусом любимого напитка, стоит выбрать и купить кофемолку. Она поможет вам быстро подготовить кофейные зерна к дальнейшему завариванию в гейзерной или эспрессо-кофеварке или же к приготовлению напитка в турке. Прежде, чем приобретать ее, следует обратить внимание на важные моменты.

  • Мощность – этот показатель тесно взаимосвязан с объемом контейнера для зерен (чем больше контейнер, тем выше мощность). Средней мощности 100-170 Вт будет вполне достаточно для домашнего использования, чтобы перемалывать зерна для 1-2 порций кофе.
  • Тип – кофемолка может быть ножевая или жерновая. Ножевая отличается небольшой мощностью, она обрабатывает зерна острым металлическим ножом, расположенным непосредственно в емкости для кофе. Жерновая имеет более высокую мощность, перерабатывает зерна при помощи пластин из нержавеющей стали, гарантирует более тонкий и однородный помол.
  • Объем контейнера для зерен - кофемолка электрическая может иметь контейнер объемом от 30 до 280 г, поэтому для начала определите, в каком количестве вы будете обрабатывать зерна, сколько порций кофе будете регулярно готовить (1 порция - примерно 7 г молотых зерен). Следует отметить, что в любой кофемолке вы можете обрабатывать минимальное количество зерен.
  • Регулировка степени помола – эта функция влияет на вкус кофе, для разных способов заваривания нужно подбирать разный помол. К примеру, очень крупный помол подойдет для френч-пресса, крупный – для капельной кофеварки, средне-крупный – для пуровера, средний – для гейзерной или рожковой кофеварки, аэропресса, средне-мелкий – для приготовления идеального эспрессо в кофеварках, мелкий – для приготовления кофе в турке.
  • Удобная эксплуатация – кофемолка должна быть эргономичной и комфортной в использовании, иметь простое и понятное управление, прорезиненные ножки, место для хранения шнура.
  • Производитель – лучше всего отдавать предпочтение брендам, которые сосредоточены на производстве кофеварок и кофемашин, так как они знакомы со всеми тонкостями работы кофейной техники.

Итальянский бренд DeLonghi может предложить вам разные модели приборов для приготовления молотого кофе. Все они выполнены в стильном и привлекательном дизайне, удобны и просты в эксплуатации. Любая из них станет отличным подарком для ценителя кофе.

DeLonghi KG 40

Кофемолка ножевая DeLonghi KG 40 выполнена из пластика, обладает мощностью 170 Вт и рассчитана на помол 90 г зерен за один цикл. Этого хватит для приготовления 12 чашек напитка. Контейнер съемный, что очень удобно, вы можете извлечь его, повернув по часовой стрелке и потянув вверх. Ножи выполнены из нержавеющей стали, это гарантирует качественный и быстрый помол. Для большего удобства прибор снабжен прорезиненным нескользящим основанием. Единственная кнопка управления (включения/выключения) располагается на крышке кофемолки. Для чистки предусмотрена маленькая щеточка.

DeLonghi KG 49

Кофемолка DeLonghi KG 49 по внешнему виду похожа на предыдущую: выполнена в таком же сдержанном и элегантном дизайне, имеет ножи из нержавеюшей стали, мощность 170 Вт и емкость, предназначенную для помола 90 г зерен. Отличие от предыдущей модели в том, что этот прибор позволяет регулировать степень помола. На корпусе есть соответствующие индикаторы. Отметка «COARSE» соответствует крупному помолу, «MEDIUM» - среднему, «FINE» – самому мелкому. Чтобы выбрать степень помола, следует нажать на крышку и удерживать ее, пока не загорится соответствующий индикатор. Также кофемолка оснащена шкалой, на которой отображается выбор количества чашек. Корпус создан из пластика.

DeLonghi KG 79

Модель DeLonghi KG 79 принадлежит к жерновым кофемолкам. Во время измельчения зерна не перегреваются и не теряют свой аромат. Верхняя часть измельчающего механизма снимается для чистки. Корпус выполнен из пластика. Прибор обладает мощностью 110 Вт и может обработать за один цикл до 120 г зерен (от 2 до 12 чашек). Зерна помещаются в прозрачный контейнер в верхней части кофемолки, он герметично закрывается крышкой и пригоден для хранения зерен. Вместительный резервуар для кофе располагается в нижней части прибора, его легко снять, потянув на себя. Преимущество этой модели в том, что она имеет гибкие настройки помола (12 степеней), что, несомненно, понравится ценителям кофе. С ее помощью можно приготовить кофейный порошок любой консистенции, от тонкого помола до грубого.

DeLonghi KG 89

Кофемолка DeLonghi KG 89 обладает такими же характеристиками, единственное отличие в том, что ее корпус сочетает в себе пластик и нержавеющую сталь.

Все эти приборы выполняют высококачественный помол зерен до нужной консистенции, комфортны в использовании, имеют отсек для хранения шнура. Ухаживать за ними просто: достаточно почистить измельчающий механизм при помощи специальной щеточки, которая есть в комплекте к каждой кофемолке. Приобретите такой прибор и в вашем доме всегда будет витать восхитительный аромат свежего кофе.