Как пользоваться кофеваркой EC 680

Стильная и элегантная рожковая кофеварка EC 680 понравится всем ценителям хорошего кофе, ведь она может приготовить напиток по заданным вами параметрам. С ее помощью вы сможете в домашних условиях приготовить напиток с точным соблюдением всех необходимых условий. В этой статье мы расскажем вам о некоторых тонкостях работы с устройствами этой серии. Итак, вы купили кофеварку, с чего начать приготовление напитков?

При первом использовании кофеварка проведет самодиагностику. Вам нужно будет залить воду в резервуар и нажать на кнопку включения. Начнут мигать три индикатора. Когда они перестанут мигать и будут светиться непрерывно, значит, что прибор готов к использованию. После этого нужно разместить под трубкой подачи горячей воды емкость и повернуть рукоятку подачи пара, чтобы слить около 100 мл воды. Рекомендуется при первом включении приготовить 4-5 «тестовых» чашек, чтобы промыть внутренние системы.

 

Программирование настроек

  • Чтобы войти в меню программирования, необходимо нажать на кнопку с изображением пара и удерживать ее в течение 10 секунд, пока не начнут мигать все 3 индикатора.
  • При нажатии на кнопку с изображением чашки вы переходите в режим выбора температуры. Один светящийся индикатор сообщает об установленной низкой температуре, два – о средней, а три – о высокой. Чтобы выбрать низкую температуру, нужно нажать на кнопку с изображением чашки, чтобы выбрать среднюю – нажать на кнопку с двумя чашками, а чтобы выбрать высокую – нажать на кнопку пара.

  • При нажатии на кнопку с двумя чашками вы переходите в режим выбора жесткости воды. Этот параметр подбирается в соответствии с жесткостью воды в вашем регионе и влияет на частоту очистки кофеварки от накипи. Один светящийся индикатор сообщает об установленной настройке для мягкой воды, два – о средней, а три – о жесткой. Чтобы выбрать соответствующий уровень жесткости, сверьте показатели с таблицей:

  • При нажатии на кнопку пара вы переходите в режим настройки автоматического выключения кофеварки (перехода в «спящий» режим)., если вы ее не используете. Один светящийся индикатор сообщает что кофеварка будет отключаться через 9 минут, два – через 30 минут, а три – через 3 часа. Чтобы выбрать подходящий интервал, нажмите на кнопку:

 

  • Чтобы выйти из меню программирования, следует подождать 15 секунд после того, как вы выполнили все настройки.

Приготовление кофе

Чтобы приготовить эспрессо из молотого кофе, следует установить фильтр для одной или двух чашек в держатель. В количестве чашек вам поможет сориентироваться символ на дне фильтра. Если готовите 1 чашку, поместите в фильтр порцию молотого кофе без горки с помощью дозатора, а если 2 чашки – понадобится 2 порции. Затем нужно слегка утрамбовать кофе, при сильном прессовании эспрессо будет более крепким и насыщенным, при легком – более слабым. После этого следует закрепить держатель фильтра на кофеварке, повернув его вправо. Подача кофе в чашки начнется после нажатия кнопки с изображением одной или двух чашек. Для раскрытия вкуса и аромата напитка, рекомендуется перед приготовлением кофе подогревать чашки. Точно так же готовится кофе в чалдах, только вначале нужно выбрать фильтр для кофе в чалдах. Количество кофе в чашке можно отрегулировать по вашему усмотрению. Для этого необходимо нажать на кнопку с изображением чашки/2-х чашек и удерживать ее, пока машина будет выдавать напиток. Как только количество напитка достигнет желаемого уровня, отпустите кнопку. Кофеварка «запомнит» ваш выбор.

 

Приготовление капучино

Для начала, нужно приготовить эспрессо в высокой чашке. Затем выпустить лишнюю воду из капучинатора в пустую емкость, повернув рукоятку пара. После этого налить 100 г охлажденного нежирного молока в отдельную емкость, погрузить в него капучинатор и открыть рукоятку подачи пара. Начнется подача пара, молоко постепенно увеличится в объеме и превратится в пышную кремообразную пену. Вспененное молоко следует разлить в чашки с заранее приготовленным эспрессо.Также можно использовать капучинатор для подачи горячей воды: повернуть рукоятку в положение подачи пара и горячей воды.

 

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать кофеварку по вкусу: яркую и броскую EC 680 R, стильную и элегантную EC 680 BK или привлекательную и изящную EC 680 M.