Блюда из картофеля в мультиварке

В этой статье мы продолжаем знакомить вас с блюдами, которые можно приготовить в универсальной мультиварке от итальянского бренда. Если вы уже приобрели такой прибор, вы непременно научитесь готовить в нем разнообразные кулинарные вкусности. Картофель – один из самых простых в приготовлении и доступных продуктов, поэтому эта подборка рецептов посвящена именно ему.

Печеный картофель

  • целые картофелины (примерно 230 г каждая): 4
  • сыр чеддер: 4 ломтика
  • бекон: 4 ломтика
  • сливочное масло: 20 г
  • оливковое масло: по вкусу
  • соль, перец: по вкусу

Тщательно промойте картофель, очистите от земли, не повредив кожуру. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте солью. Извлеките лопатку для помешивания из чаши, постелите на дно пергамент и поместите на него картофель. Выберите программу «Аэрофритюрница», установите уровень мощности 1, время 60 мин и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Время приготовления зависит от размеров картофелин, поэтому иногда проверяйте степень готовности. По окончании программы разрежьте картофелину крест-накрест, удалите немного сердцевины, поместите внутрь сливочное масло, ломтик бекона и ломтик сыра. Приправьте черным перцем и включите «Аэрогриль», уровень мощности 4, еще на 3 минуты.

Драники

  • картофель средних размеров: 4
  • луковица: 1/2
  • морковь: 1
  • яйцо: 1
  • мука: 100 г
  • соль: по вкусу
  • оливковое масло: уровень 5

Почистите овощи, измельчите их при помощи кухонного комбайна, посолите и удалите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и муку (ее количество может меняться, в зависимости от консистенции теста), перемешайте. Извлеките лопатку для помешивания , налейте в чашу масло, закройте крышку, выберите программу «Мультиварка», уровень мощности 4, установите время 12 мин и нажмите «Старт/Стоп». Разогрейте масло в течение 2-х минут, затем выкладывайте столовой ложкой тесто в чашу, формируя оладьи. Через 5-6 минут переверните оладьи при деревянной лопаткой. Подавайте со сметаной.

Картофель в мундире под йогуртовым соусом

  • свежий картофель: 1 кг
  • сладкий перец: 1
  • луковица: 1
  • оливковое масло: уровень 3
  • соль: по вкусу
  • базилик: по вкусу
  • обезжиренный йогурт: 50 г
  • майонез: 50 г
  • кетчуп: 20 г
  • сладкая паприка: 1 щепотка

Установите лопатку для помешивания в чашу. Вымойте картофель и поместите его под холодную воду с содой на 15 минут, затем очистите щеточкой. Порежьте кусочками и поместите в чашу вместе с маслом. Закройте крышку, выберите программу «Аэрофритюрница», уровень мощности 3, установите время 25 мин и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Готовьте картофель 15 минут, затем добавьте порезанный кубиками перец, кольца лука и измельченный базилик, посолите. Смешайте все ингредиенты для соуса (йогурт, майонез, кетчуп, паприка) и подавайте к картофелю.

Картофель с беконом

  • картофель: 1500 г
  • копченый бекон: 150 г
  • растительное масло: уровень 5
  • соль и перец: по вкусу
  • веточка розмарина: 2

Почистите картофель, порежьте дольками, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Установите лопатку для помешивания. Поместите в чашу картофель, розмарин, масло, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу «Аэрофритюрница», уровень мощности 3, установите время 43 мин. и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Через 15 мин добавьте порезанный кубиками бекон и готовьте до окончания программы.

Картофель по-деревенски с травами

  • картофель: 1 кг
  • сухие травы (розмарин, тимьян): по вкусу
  • масло растительное: уровень 5
  • соль: по вкусу

Тщательно помойте картофель и порежьте вдоль на 4 дольки. В большой емкости перемешайте его с солью и сухими травами. Вставьте лопатку для помешивания в чашу, поместите картофель, сверху сбрызните растительным маслом. Закройте крышку, выберите программу «Аэрофритюрница» уровень мощности 3, установите время приготовления 32 минуты и нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Картофельная тортилья

  • картофель: 600 г
  • луковица: 1/2
  • яйца: 6
  • соль, перец: по вкусу
  • растительное масло: уровень 2

Очистите картофель, порежьте кубиками 1 см, очистите луковицу и порежьте на кусочками среднего размера. Установите лопатку для помешивания. Налейте масло, добавьте измельченный лук и картофель, закройте крышку, выберите программу «Духовка» уровень мощности 3, установите время 30 мин и нажмите кнопку «Старт/Стоп». Через 25 минут аккуратно извлеките лопатку для помешивания. Распределите по дну картофель и лук. Сверху залейте смесь из яиц, соли и перца, хорошо разровняйте и продолжайте готовить оставшееся время (5 мин).

Читайте также:
Первые блюда в мультиварке
Пироги в мультиварке
Блюда из рыбы в мультиварке